Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin Hadiri Panen Raya Buah Semangka di Desa Beringin Jaya Kecamatan Torgamba

Kamis, 11-08-2022

Bupati Labuhanbatu Selatan H. Edimin hadiri panen raya buah semangka di Desa Beringin Jaya Kecamatan Torgamba, Rabu (10/08/2022).

Kebun semangka tersebut merupakan milik kelempok tani Bima dikelola dengan cara tumpang sari memanfaatkan lahan kebun sawit dalam masa peremajaan.

Dalam kesempatan ini, Bupati H. Edimin berbincang-bincang dengan petani dan mengatakan apa yang diperlukan kelompok tani tersebut agar membuat pengajuan ke pemkab.

Bupati berharap kegiatan bertani dengan sistem tumpang sari ini bisa menjadi contoh bagi warga Labusel, mengingat kegiatan menanam seperti ini akan menambah pendapatan para petani sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.

Bupati H. Edimin didampingi Ketua TP. PKK Ny. Hj. Darni berkesempatan memetik langsung buah semangka dan mencicipinya.

Selain panen semangka, Bupati juga menyerahkan bantuan dari Pemkab Labusel kepada Kompol tani berupa benih tanaman.

Setelah panen semangka, Bupati meninjau jalan protokol Desa Beringin Jaya yang baru saja diaspal.